Datenschutz

Datenschutz

Mag. Alexander Oberenzer freut sich über Ihren Besuch auf seiner Website sowie über Ihr Interesse an seinen Dienstleistungen. Bitte lesen Sie die folgende Erklärung sorgfältig und aufmerksam durch, bevor Sie personenbezogene Informationen an seine Internetseite übermitteln.

Datenschutz und Datensicherheit haben für uns und die mit uns verbundenen Unternehmen eine hohe Priorität. Ihre personenbezogenen Daten sowie die Daten Ihrer Kunden sind hier in sicheren Händen.

Gültigkeit des Datenschutz – Bestimmungen

Die Erklärung zum Datenschutz gilt für diese von Mag. Alexander Oberenzer, Köstergasse 10/4, 1160 Wien,  Österreich, betriebene Internetseite: www.finanzielle-intelligenz.at. Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten Dritter oder Anbieter, die mit unserer Webseite verlinkt sind. Datenschutzbestimmungen auf Internetseiten Dritter können von unserem Datenschutz-Codex abweichen. Sämtliche Geschäftshandlungen, die auf Internetseiten Dritter vorgenommen werden, unterliegen den jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetseiten. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik der anderen Anbieter finden Sie auf deren Seiten. Wir empfehle Ihnen, diese aufmerksam zu lesen.

Bitte beachten Sie, dass die Datenschutzniveaus der Vereinigten Staaten sowie anderer, nicht zum EWR gehörender Länder (mit Ausnahme der Schweiz, von Argentinien und Kanada) von der Europäischen Union bis zum heutigen Zeitpunkt als nicht adäquat im Sinne der EU Datenschutzrichtlinie (95/46/EC) anerkannt worden sind.

Anti-Spam-Vereinbarung und Verbraucher- schutzvereinbarung

Mag. Alexander Oberenzer verpflichtet sich, sämtliche Daten und Emailadresse(n) absolut vertraulich zu behandeln und nicht an Dritte weiterzugeben.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person – Informationen, die eine Person identifizieren oder identifizierbar machen. Diese Daten unterliegen gemäß dem Datenschutzgesetz einem besonderen Schutz. Durch technische und organisatorische Maßnahmen leistet das Team Oberenzer seinen Beitrag,  diesen Schutz sicherstellen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Ihrer Kunden erfolgt unter strikter Einhaltung der Datenschutzgesetze, insbesondere unter Beachtung des Österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Gesetzes über den Datenschutz bei Telekommunikation (TKG).  Eine Übermittlung an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im vertraglich und technisch notwendigen Umfang erhoben und verwendet.  Sie werden weder verkauft noch  aus anderen als den genannten Gründen an Dritte weiter gegeben. Folgende Daten werden in Ihren Server-Log-Files Informationen erhoben und automatisch gespeichert:

  • Browsertyp/-version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • die Webseiten, von der aus sie uns besuchen
  • Ihre Besuche auf mit uns verlinkten Webseiten
  • der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

IP Adresse

Ihre IP Adresse, d.h. die Adresse, unter der Ihr Computer im Internet angesprochen wird, wird nicht zusammen mit den restlichen erhobenen Daten gespeichert. Diese werden ausschlißelich statistisch ausgewertet ohne dabei mit Ihnen bzw. Ihrer IP Adresse in Verbindung gebracht zu werden. Die Erhebung und Verarbeitung dient der bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetauftritts.

Was wird wann erhoben

TAO erhebt personenbezogene Daten insbesondere bei der Registrierung. 
Das sind: Firmenname, Vor- und Nachname, Strasse inkl. Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land sowie E-Mail-Adresse. Zusätzliche personenbezogene Daten geben Sie freiwillig beim Anlegen eines erweiterten Profils frei.

Wozu werden die Daten genutzt

  • Die Benachrichtigung über unsere Dienste betreffende Neuigkeiten
  • Der Versand von Newslettern oder anderem Werbematerial, sowie die Durchführung anderer Promotionaktionen, vorausgesetzt Sie haben uns eine entsprechende Einwilligung erteilt
  • Die Aktualisierung Ihrer Abonnements für Produkte und Dienstleistungen
  • Die Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und / oder technischen Supports für Ihre Produkte
  • Die Annahme, Bearbeitung und Ausführung Ihrer Bestellung / Auftrags
  • Die Erbringung von Diensten im Zusammenhang mit der Bereitstellung von elektronischen Schlüsseln, Zugangscodes und anderen Daten, welche für den Zugang zu den Seiten unserer Partner notwendig werden, damit Sie Dienstleistungen, Produkte, Updates oder Serviceleistungen in Anspruch nehmen können
  • Die Weitergabe von Daten an Schutzgemeinschaften der Industrie oder des Kreditwesens, deren Auftrag es ist, Betrügereien zu verhindern
  • Für andere Zwecke, auf die wir Sie regelmäßig hinweisen und soweit dies gesetzlich zulässig ist

Speicherung

Im Rahmen des Vertragsverhältnisses erhobene Bestandsdaten werden in der Regel mit Ablauf des auf die Beendigung des Vertragsverhältnisses folgenden Kalenderjahres gelöscht oder ggf. gesperrt. Bei Verletzungen von geltenden Bestimmungen sowie der Rechte Dritter behält sich TAO das Recht vor, Ihre Bestandsdaten auch über die Kündigung hinaus bis zur Klärung des Sachverhalts zu speichern.

Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen ‚Cookies‘. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Ihr Browser speichert sie.  Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlich, sicher und effektiv zu gestalten. Die meisten der verwendeten Cookies sind ‚Session-Cookies‘.  Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet ‚Cookies‘ und analysiert durch sie wie Sie die betreffende Seite nutzen.  Die so gewonnenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden auf einem Server (von Google) in den USA gespeichert. Google wertet diese  aus und erstellt Berichte über die Aktivitäten auf  einer Webseite zusammen, de der Websitebetreiber erhält.  Diese Berichte  werden von google auch genutzt, um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google leitet diese Informationen an Dritte weiter, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder von diesen diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten werden. Google bringt in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Ihnen auf Google in Verbindung. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Jetpack/ WordPress Stats

Diese Website benutzt WordPress.com-Stats, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com-Stats verwendet ‚Cookies‘, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Die Nutzung dieses Internetangebotes wird auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie unter folgendem Link (http://www.quantcast.com/opt-out) auf  ‚Click here to opt-out‘ ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen. Sollten Sie irgrndwann alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Facebook Socialplugins

Im Rahmen des Internetauftritts von Mag. Alexander Oberenzer unter der Domain www.finanzielle-intelligenz.at werden sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet.  www.facbook.com wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Dies Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet.
Wenn Sie den Internetauftritt von Mag. Alexander Oberenzer aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins – zum Beispiel der  – wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Bitte beachten Sie, dass ein Austausch dieser Information bereits mit dem Besuch meines Internetauftritts unter der Domain www.finanzielle-intelligenz.at stattfindet, unabhängig davon, ob Sie mit den Plugins interagieren. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den ‚Gefällt mir‘ Button klicken, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php). 

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook via Internetauftritt Daten über Sie sammelt, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Seite bei Facebook ausloggen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Disqus

Die Disqus-Kommentierungsfunktion wird von der Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA als Dienstleistung zur Verfügung gestellt. Disqus ist ein interaktives Kommentarsystem, das es dem Nutzer ermöglicht, mit nur einer Anmeldung auf allen Internetangeboten, die Disqus als Kommentarsystem verwenden, zu kommentieren.  Außerdem können sich die Nutzer über bestehende Accounts bei Facebook (über Facebook Connect), Twitter, Yahoo und OpenID anmelden.  Auch die Erstellung von Kommentare ohne Registrierung und Anmeldung (als “Gast”) ist möglich.  Nähere Informationen zu Disqus und seinen Funktionen finden Sie unter www.disqus.com.

Ihre Daten werden von Disqus verarbeitet und auf Systemen von Disqus gespeichert. Für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von Disqus, zu finden unter: http://docs.disqus.com/help/30/und http://docs.disqus.com/help/29/. Wenn Sie sich über Ihren Facebook-, Twitter-, Yahoo- oder OpenID-Account anmelden, werden auch von diesen Anbietern möglicherweise Daten erhoben, gespeichert und genutzt. Einzelheiten dazu finden sich in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

Wir behalten uns vor, unangemessene Kommentare oder Kommentar-Spam zu löschen.

Warum ist das Emailservice von Markus Cerenak absolut vertrauenswürdig?

  • Kunden und Interessenten können den kostenlosen Newsletter jederzeit wieder abbestellen.
  • Kunden und Interessenten bekommen den kostenlosen Markus Cerenak-Newsletter nur dann, wenn Sie nochmals bestätigen.
  • siehe Anti-Spam- und Verbraucherschutz- Vereinbarung oben

Rechte des Nutzers

Auf Verlangen teilen wir Ihnen unverzüglich und unentgeltlich (eben entsprechend des geltenden Rechts mit), ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Diese Einträge können geändert oder gelöscht werden. Wenn eine Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten nicht möglich sein sollte, wird Ihr Datensatz bis zum Ablauf der Aufbewahrungsfrist gesperrt, d.h. die Daten sind von einer weiteren Nutzung ausgenommen. Sollten Sie im Bezug auf Ihre Daten ein Anliegen haben, bitten wir Sie, uns dies postalisch oder per E-Mail unter der unten angegebenen Adresse mitzuteilen. Nach Erhalt werden die notwendigen Korrekturen, Nachträge und Löschungen zeitnah vorgenommen. Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken unter der unten angegebenen Adresse können Sie jeder Zeit widerrufen.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher stehen wir Ihnen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gerne Rede und Antwort. 
Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder Anmerkungen, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

per E-Mail:

email

per Brief:

Mag. Alexander Oberenzer, Köstlergasse 10/4, 1060 Wien, Österreich

Zuletzt geändert: 16.03.2015

Viele Menschen überschätzen...

was sie heute erreichen können und unterschätzen was sie in 10 Jahren erreichen können. 

- Anthony Robbins 

ALEXANDER OBERENZER

Köstlergasse 10 / 4,
1060 Wien

www.finum.at

FINANZIELL HANDELN
WIE DIE GROSSEN
Egal ob Student, Selbstständig oder Angestellt:  Jeder kann Vermögen und passives Einkommen bilden.  Auch, wenn du noch wenig Erfahrungen im Investieren hast. 
Worauf es ankommt und du achten solltest, lernst du in 5 simplen Schritten. Komm deiner finanziellen Freiheit näher und trag dich jetzt kostenlos ein!